¡Esto sà que son buenos dÃas! ¿No creéis?
Porque una ensalada es una comida rica (al menos para mi), con mucha versatilidad y que nos saca de apuros en más de una ocasión, al poder ser usada como comida completa o como acompañamiento de alguna carne o pescado.
La de hoy, la he preparado con un producto muy de moda actualmente: la quinoa. Ésta la conseguà gracias a la Gymfitbox de noviembre, la cual os enseñé en detalle en un post anterior (podéis verlo aquÃ), y me ha parecido esta una opción ideal para enseñárosla y daros, asÃ, una idea para usarla.
La quinoa es un superalimento conocido por ser una gran fuente de proteÃnas, libre de colesterol, de gluten, bajo en grasas, y alto contenido en fibra. ¡Asà que todos a probarla!
Ingredientes para la ensalada
Quinoa (la cantidad que deseéis, yo utilicé 1/2 vaso)
Agua (el doble de la cantidad de quinoa, en mi caso, 1 vaso)
Sal
Atún
MaÃz
Pimiento verde y rojo
Espinacas
Ingredientes para la salsa (vinagreta)
Mostaza
Limón
Aceite
Pimienta negra
Lo primero es cocer la quinoa. Para ello, tal y como puse en los ingredientes, usamos el doble de agua que de quinoa.
Pero un paso fundamental, es pasarla por agua frÃa antes de echarla a cocer, para que pueda soltar la saponina que tiene (suelta espuma, y eso es señal de que está expulsando la saponina).
Llevamos el agua a ebullición, vertemos la quinoa y esperamos a que ésta se abra y tenga el aspecto de la foto siguiente (transparente).
Serán unos 15-20 minutos.
Una vez cocida, podemos incluirle los ingredientes que nos plazcan. En mi caso, espinacas, atún, maÃz y pimiento rojo y verde.
Tan sólo queda preparar la vinagreta. Podemos aliñar la ensalada como habitualmente (sal, aceite y vinagre), pero en este caso, he querido preparar el aliño de forma distinta.
Para prepararla, tan sólo tenemos que ir mezclando la cantidad que queramos de cada ingrediente e ir probando para echar más de alguno y asà hacerla a nuestro gusto. Removemos bien y...¡listo!
Ahora a echársela a la ensalada y a comer :)
Una propuesta de ensalada muy fresca y saludable, perfecta para comer sola o junto a algún plato con alto contenido proteico.
¡Contadme vuestra opinión en comentarios! ¿Usáis la quinoa? ¿cómo la introducÃs en vuestra alimentación? ¡Dadme ideas!
PD: sÃ, hay un cartel de Papá Noel...pero es que las fotos están echas en navidades jajaja
Nos vemos el lunes con un nuevo outfit :)
MarÃa.
Me la copio :)
ResponderEliminarPobré la quinoa el año pasado y la verdad es que me encanta :) Yo la suelo hacer con pollo, verduritas y salsa de soja...y está riquÃsima!! Me apunto la receta! Un besazooooo
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Me encanta la Quinoa asà que me lo anoto ;) Un besito!
ResponderEliminarwww.missestilos.com
La probaré, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTe dejo el 2º post de nuestro viaje al Sur de Chile
https://simplysory.wordpress.com/2017/01/18/patagonia-part-2-silla-del-diablo-y-cueva-del-milodon/
Yo la uso en ensaladas o como guarnición del pollo en salsa, me encanta! Tomo nota de tu receta...
ResponderEliminarBesitos guapÃsima, Emi
Love this, will try this tomorrow, very healthy recipe!
ResponderEliminarMadame X
The Flower Duet
Menuda pinta!! Menos mal que acabo de desayunar y es temprano... jaj
ResponderEliminarJa ja la ni me habÃa fijado en la foto de Papá Noel.
ResponderEliminarLa quinoa es un producto que últimamente se está hablando mucho de él y con estas fotos espectaculares es una locura no querer comer esta ensalada que nos presentas.
Saludos.
He oido hablar maravillas de la quinoa pero la verdad es que no la he probado me apunto el truco de usarla en ensaladas ya que también me encantan y como bien dices son muy socorridas como plato único o acompañamiento :D
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